Offene Blitz-Vereinsmeisterschaft

Klaus Bräunlin verteidigt Blitz-VM-Titel

Bräunlin-Namyslo

Klaus Bräunlin (vorne links) gewann erneut die Offene Blitz-VM 2016, hier im Match gegen FM Holger Namyslo, der trotz zweier Turniersieger „nur“ Vizemeister wurde.

Auch die offene Vereinsmeisterschaft 2016 im Blitzschach hat Klaus Bräunlin (TG Biberach) mit 35 Punkten vor seinem Vereinskameraden FM Holger Namyslo (33 Punkte) und Axel Birkholz (SR Spaichingen, 30 Punkte) gewonnen. In vier Turnieren (eine Streichwertung) mit insgesamt 19 Teilnehmern setzte er sich knapp durch. Spannend war es dennoch bis zum Schluss: FM Namyslo hatte das erste Turnier gewonnen, kassierte aber aufgrund der geringen Teilnehmerzahl „nur“ 10 VM-Punkte in Abwesenheit von Bräunlin. Auch das vierte Turnier gewann er überlegen (keine Niederlage, kein Remis!). Bräunlin seinerseits hatte das zweite Turnier (vor Namyslo) und das dritte Turnier in Abwesenheit seines härtesten Konkurrenten gewonnen. Hier war die Teilnehmerzahl recht hoch, so dass er 12 Punkte kassierte. Das reichte, um am Ende die entscheidenden 2 VM-Punkte mehr auf dem Konto zu haben. Stark präsentierte sich auch der Spaichinger Axel Birkholz, der in drei Turnieren jeweils vordere Plätze belegte und mit stolzen 30 Punkten die Bronzemedaille errang. Dahinter platzierte sich der beste Trossinger Alexander Mayer, der sich seinen hervorragenden 3. Platz im dritten Turnier als Streichwertung anrechnen lassen musste. Ohne Streichwertung wäre er der neue Champion geworden, da er alle vier Turniere vorbildlich mitgespielt hatte. Die Sensation schlechthin war aber Stefan Hertle. In nur zwei Turnieren sammelte er sagenhafte 22 Punkte und landete hinter dem stark auftrumpfenden Franz Schnell (23 Punkte) auf Gesamtrang 6.
Besonders erfreulich: Ab dem dritten Turnier brachte Erwin Prokle seine syrischen und georgischen Schützlinge aus der Flüchtlingsunterkunft mit. Diese schlugen sich wacker und hatten viel Spaß beim Blitzen. Der Beste unter ihnen war am Ende der Georgier Georgi mit beachtlichen 13 VM-Punkten und Gesamtrang 10.

Zweifellos die große Sensation: Stefan Hertle (hinten links) stürmte ganz nach vorn! Michael Linse (vorne links) holte bei seinem ersten Blitzturnier immerhin einen Punkt!Asylbewerber sind regelmäßige Gäste. Der beste Blitzer war heute Georgi, doch in der Gesamtwertung landete Zakour – hier an Brett 2 gegen Alexander Mayer – vor ihm.

Brett 11MüllerUrban

Vorverlegungswünsche bitte umgehend telefonisch an den Turnierleiter unter Tel. 07425 – 3 11 74